Huile essentielle de Carotte

11,20 € TTC

L'huile essentielle de carotte excelle dans tous cas de foie fatigué: elle aide à régénérer la cellule hépatique. 

4uTvM5wB6IuKyG0KN-Tn67OBo-n1kInNwrCTWejEKUVRMp_BmoHSbz2HZ5YcF0SzcLOTojcDRdgb_8Pgj5PYb005_WW-yjGDOWT1ChQuKn5-sjdXvsdha_jCEotF-EYRsk1AUfQyq24auO8obSOR8Ix9sZoLoBx6WDyna1oJNeXBY57avyI7oDm_uQNetzKr0uysRAC_Xyj-ZGzpD0QNWJ9Tb-nYB9tpaIBECUrap7GO8deEaUhHPUawFTauG_z5o2lYMcwCpELjNO4H

Volume : 5ml
Quantité
En stock

favorite_border Ajouter aux favoris

 

Paiement CB 100% sécurisé

 

Livraison gratuite en 48h dès 65€

 

Retrait en boutique GRATUIT

 

Conseils PERSONNALISÉS au 01.47.02.12.15

Qu'est-ce qu'une huile essentielle ?


Une huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d’eau.
Seules les plantes dites aromatiques peuvent donner une huile essentielle.
La plante aromatique, placée dans l’alambic, est traversée par de la vapeur d’eau générée par chauffage dans un foyer, ce qui entraîne les molécules volatiles d’essence.
Cette vapeur d’eau chargée en composés aromatiques est ensuite refroidie et se condense en eau florale (ou hydrolat) à la surface de laquelle se rassemblent des gouttelettes qui forment l’huile essentielle.
A l’issue de la distillation, l’essence extraite est appelée “huile essentielle”.
Il existe néanmoins des exceptions:
- Pour les agrumes, on utilise la méthode par pression afin d’extraire le zeste (ex: pamplemousse, citron, orange douce…)
- Pour les fleurs fragiles la technique utilisée est l’enfleurage (ex: rose, jasmin, violette…)

Carotte

Nom latin : Daucus carotta
Famille : Apiacées
Partie utilisée : Semences
Origine : 

PROPRIÉTÉS

L'huile essentielle de carotte aide également à raffermir la peau, éclaircir le teint et est souvent utilisée en cosmétique. 

Régénérant hépatique, stimulant hépato-biliaire: cirrhose, hépatite virale…+++
Draine le foie et les reins +++
Raffermit la peau, éclaircit le teint +++
Affections cutanés: acné, eczéma, couperose, furoncle….+++
Hypotension ++

CONSEILS D'UTILISATION

Utilisation externe : 1 goutte diluée dans un peu d’huile végétale ou dans votre dose de crème habituelle pendant 3 semaines. 

Utilisation en interne : 1 à 2 gouttes 2 fois par jour, sur un support (comprimé neutre ou c.à.c de miel). 1 semaine maximum


Rappel: 1ml = environ 25 gouttes d’huile essentielle


PRÉCAUTIONS D’EMPLOI

Pour chaque huile essentielle utilisée, toujours effectuer un test de tolérance :
Appliquez une goutte d’huile essentielle au niveau du creux de votre poignet et surveillez la réaction pendant 24h.
Pas de réaction ? Vous pouvez utiliser l’huile essentielle sans crainte. Si une réaction apparaît, (irritation, démangeaison, rougeur, brûlure) l’usage de l’huile essentielle n’est pas recommandé.


Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante
Déconseillé chez l’enfant de moins de 7 ans
Déconseillé en cas d'hypertension
Déconseillé en cas d’allergie à l’un des composants de l’huile essentielle



En cas d’allergie à un des composants, ne pas consommer

Ce produit n'est pas un médicament et ne peut se substituer à un régime alimentaire varié, équilibré et à un mode de vie sain
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée
Maintenir soigneusement fermé dans un endroit frais et sec
Tenir hors de portée des jeunes enfants.

Qu'est-ce qu'une huile essentielle ?


Une huile essentielle est obtenue par distillation à la vapeur d’eau.
Seules les plantes dites aromatiques peuvent donner une huile essentielle.
La plante aromatique, placée dans l’alambic, est traversée par de la vapeur d’eau générée par chauffage dans un foyer, ce qui entraîne les molécules volatiles d’essence.
Cette vapeur d’eau chargée en composés aromatiques est ensuite refroidie et se condense en eau florale (ou hydrolat) à la surface de laquelle se rassemblent des gouttelettes qui forment l’huile essentielle.
A l’issue de la distillation, l’essence extraite est appelée “huile essentielle”.
Il existe néanmoins des exceptions:
- Pour les agrumes, on utilise la méthode par pression afin d’extraire le zeste (ex: pamplemousse, citron, orange douce…)
- Pour les fleurs fragiles la technique utilisée est l’enfleurage (ex: rose, jasmin, violette…)

Carotte

Nom latin : Daucus carotta
Famille : Apiacées
Partie utilisée : Semences
Origine : 

PROPRIÉTÉS

L'huile essentielle de carotte aide également à raffermir la peau, éclaircir le teint et est souvent utilisée en cosmétique. 

Régénérant hépatique, stimulant hépato-biliaire: cirrhose, hépatite virale…+++
Draine le foie et les reins +++
Raffermit la peau, éclaircit le teint +++
Affections cutanés: acné, eczéma, couperose, furoncle….+++
Hypotension ++

CONSEILS D'UTILISATION

Utilisation externe : 1 goutte diluée dans un peu d’huile végétale ou dans votre dose de crème habituelle pendant 3 semaines. 

Utilisation en interne : 1 à 2 gouttes 2 fois par jour, sur un support (comprimé neutre ou c.à.c de miel). 1 semaine maximum


Rappel: 1ml = environ 25 gouttes d’huile essentielle


PRÉCAUTIONS D’EMPLOI

Pour chaque huile essentielle utilisée, toujours effectuer un test de tolérance :
Appliquez une goutte d’huile essentielle au niveau du creux de votre poignet et surveillez la réaction pendant 24h.
Pas de réaction ? Vous pouvez utiliser l’huile essentielle sans crainte. Si une réaction apparaît, (irritation, démangeaison, rougeur, brûlure) l’usage de l’huile essentielle n’est pas recommandé.


Déconseillé chez la femme enceinte et allaitante
Déconseillé chez l’enfant de moins de 7 ans
Déconseillé en cas d'hypertension
Déconseillé en cas d’allergie à l’un des composants de l’huile essentielle



En cas d’allergie à un des composants, ne pas consommer

Ce produit n'est pas un médicament et ne peut se substituer à un régime alimentaire varié, équilibré et à un mode de vie sain
Ne pas dépasser la dose journalière recommandée
Maintenir soigneusement fermé dans un endroit frais et sec
Tenir hors de portée des jeunes enfants.



Ingrédients
Huile essentielle de carotte. Flacon en verre bleu avec compte-gouttes et sécurité enfant.
Volume
5ml

Vous aimerez aussi